聯絡我們


CtR Intellectual Property Co.

Tel : (852) 2420-1880
Fax: (852) 2420-1319
E-mail: info@ctr.com.hk

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

印度商標註冊

印度對商標保護採取“在先申請”和“在先使用”相結合的原則。印度商標法主要保護註冊印度商標及以仿冒為基礎的已使用但未註冊的商標。對已經使用但尚未註冊的商標的侵權,商標所有人必須先證明被仿冒商標有一定知名度,公眾被誤導或產生混淆,對商譽造成損害, 才依據普通法提出仿冒訴訟。但對於已註冊商標,商標所有人可以直接依法提出商標侵權訴訟,這樣做比較簡單。

註冊商標的類型包括: 文字、名稱(不許使用人名)、設備、某些三維形狀、顏色(須證明有獨特性)、口號、聲音、商業服裝/裝扮、全息圖、集體標誌、認證標誌、知名標誌、服務標章等。

 

 

印度商標註冊的優先權

如果能符合下列條件,可享印度商標註冊的優先權:

  • 1)申請人的原籍國是巴黎公約的簽署國
  • 2)申請人的原申請是在本轄區申請前六個月的固定期限內提出的
  • 3)根據馬德里議定書進行登記

 

申請期限
10-12個月(如無異議或反對)

 

商標有效期
10年

 

商標續展
續展十年,須於期滿前十二個月或期滿後六個月內提出

 

商標註銷制度
註冊商標就其註冊的商品或服務,在印度境內未被所有人使用或者未經所有人受權使用連續達3年以上,且無正當理由不予使用的,第三方可以申請撤銷或者註銷該項註冊。

 

如欲查詢印度商標註冊事務,請即聯絡我們的商標顧問。