聯絡我們


CtR Intellectual Property Co.

Tel : (852) 2420-1880
Fax: (852) 2420-1319
E-mail: info@ctr.com.hk

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

歐盟商標註冊申請

歐盟商標又稱歐洲共同體商標(European Community Trade Mark, 簡稱CTM )。到目前為止,歐盟共有28個成員國, 包括: 奧地利、比利時、保加利亞、克羅地亞、塞浦路斯、捷克共和國、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國、德國、希臘、匈牙利、愛爾蘭、意大利、拉脫維亞、立陶宛、盧森堡、馬耳他、荷蘭、波蘭、葡萄牙、羅馬尼亞、 斯洛伐克、斯洛文尼亞、西班牙、瑞典、英國。通過歐盟註冊的商標,可同時在歐盟所有成員國中有效。

 

歐盟商標註冊基於申請在先原則。商標註冊的種類有商品商標、服務商標、集體商標、立體商標、顏色商標、音響商標、氣味商標。商標註冊採用《商標註冊用商品和服務國際分類》。

 

歐盟商標優先權:
如果申請人所在的國家是巴黎公約成員,則可以在歐盟申請首次提交申請的日期作為申請日。 如果申請人的母國是世界貿易組織成員,則同樣適用。

 

註冊所需時間:
6-8個月 (如沒反對或異議)

 

商標有效期:
10年

 

商標續展:
有效期滿前6個月可申請續展,續展有效期10年

 

歐盟商標好處:

  • 1)只須一次歐盟商標申請,即可在28個成員國使用
  • 2)無申請人國籍或企業註冊國限制
  • 3)受歐盟所有成員國法律保護
  • 4)可使用任何一個成員國的語言申請商標

 

 

如欲了解更多歐盟商標註冊的資料,請即聯絡我們的商標顧問