聯絡我們


CtR Intellectual Property Co.

Tel : (852) 2420-1880
Fax: (852) 2420-1319
E-mail: info@ctr.com.hk

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

歐洲專利申請

歐洲專利 (歐盟專利) 是由歐洲專利局(簡稱EPO)根據《歐洲專利公約》(簡稱EPC)審查並授權可以在歐洲專利組織成員國生效的專利。在2003年1月,歐洲專利公約(EPC)成員國包括:奧地利、比利時、保加利亞、捷克共和國、賽普勒斯、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國、德國、希臘、匈牙利、愛爾蘭、意大利、盧森堡、摩納哥、荷蘭、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亞、西班牙、斯洛伐克、瑞典、瑞士(包括列支敦士登)、土耳其、英國。而阿爾巴尼亞、立陶宛、拉脫維亞、前南斯拉夫的馬其頓共和國、羅馬尼亞也加入為延伸國。歐洲專利制度的好處,主要是一項專利申請便可獲得幾乎所有歐洲國家認可的專利。

 

歐洲專利性要求:

《歐洲專利公約》規定獲得專利保護的四項要求:

1)現有“發明”

2)新穎性

3)非明顯而易知的創造性步驟

4)行業適用性

 

歐洲專利申請語言:

文件可使用英、德、法任何一種語言

 

申請歐洲專利途徑:

1) 直接途徑:直接向歐洲專利局遞交申請

2) PCT 途徑:PCT申請進入歐洲階段,進入的期限為自最早優先權日起31個月

 

專利優先權:

優先權要求必須自最初申請提出之日起16個月內提出

 

專利有效期:

歐洲專利的最長保護期是自申請日起20年。醫療或植物保護品種領域的歐洲專利的最長保護期限可以被適當延長。從申請日第3年起每年需要繳納年費。

 

如欲了解更多歐洲專利申請(歐盟專利) 的資料,請即聯絡我們的專利顧問