聯絡我們


CtR Intellectual Property Co.

Tel : (852) 2420-1880
Fax: (852) 2420-1319
E-mail: info@ctr.com.hk

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

Apple Watch 新專利新潮技,可望有2大新功能

近期傳出蘋果又向美國專利商標局申請了一項新專利,根據外媒報導,這項專利早在2018年第二季就已經提交,不過近期才被公開,據圖片顯示,這項專利與蘋果的Apple Watch有關。

這項專利的重點在於可能會將錶帶中嵌入可伸縮的通訊天線,透過嵌入錶帶的天線,可以用來保護內部的結構,並且提供無線通訊功能,由於具有可伸展性,因此可以避免因為失利造成的損壞,以及維持使用者配戴時的舒適感。

蘋果也在這次的專利申請當中增加了「觸摸感應設備、力度感應設備、溫度感應設備等功能,值得一提的是,其中包括一項指紋感應設備,這個訊息也暗示未來Apple Watch可能會新增Touch ID 的功能。

由於Apple Watch的解鎖功能還是主要還是透過輸入密碼以及透過iPhone認證,況且大多Android旗艦機都已經有屏下指紋解鎖功能了,因此,未來蘋果可能會在iPhone之前,先在Apple Watch上應用這項新功能。

不過目前只有獲得美國專利局的授權通過,未來蘋果是否會在Apple Watch上應用這些新功能,或是何時才會應用,現階段還無法確定。

資料來源 : 東森新聞/ CtR