聯絡我們


CtR Intellectual Property Co.

Tel : (852) 2420-1880
Fax: (852) 2420-1319
E-mail: info@ctr.com.hk

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

Apple Watch 或推出智能錶帶 手腕識別專利曝光

將於 9 月 10 日舉行發佈會,推出全新 iPhone 11 系列,而亦有消息指出 Apple 還會發佈全新 Apple Watch Series 5,近日網上就有人發現 Apple 正式獲得多項專利,為 Apple Watch 的錶帶加入多項智能技術,好像識別解鎖及指示燈,未知會否用於 Apple Watch Series 5 上。

Apple 為 Apple Watch 申請多項新專利

或推出智能錶帶

手腕紋理識別解鎖

Apple 近日正式獲得三項有關 Apple Watch 錶帶的專利,讓錶帶具備更多功能 :

第一項是 Wrist ID 手腕識別,錶帶中會加入生物識別感應器,用上紅外線熱像感應,可識別用家手腕的紋理,當用家帶著手錶時就會自動解鎖。

第二項是在錶帶加上指示器,錶帶上的指示器可透過圖案式燈號顯示用家的活動狀況,好像運動數據、每日目標進度、消耗多少卡路里等資料,文件中表示使用指示器較不容易被其他人看見,較能保障用戶私隱。

第三項是自動調節鬆緊度,採用電動裝置的錶帶設計,讓錶帶可自動偵測用家佩戴的狀況,自動調整錶帶長度,確保能維持適當鬆緊度。

其實 Apple 一直以來都為 Apple Watch 申請了不少專利,但並非全部都會正式使用,不過今次三款功能都頗為實用,期待Apple 會正式推出。

Source:patentlyapple.com, ezone