聯絡我們


CtR Intellectual Property Co.

Tel : (852) 2420-1880
Fax: (852) 2420-1319
E-mail: info@ctr.com.hk

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

香港知識產權論壇即將在12月開始,初創科技企業要密切注意💪

知識產權是科技業界之中相當重要的資產,風投基金及合作夥伴往往對擁有專利技術及能妥善運用知識產權的初創睇高一線。由貿發局、香港特區政府及香港設計中心攜手主辦的第九屆「亞洲知識產權營商論壇」(BIP Asia),以「知識產權:為企業建構創新及共融的未來」為主題。一連兩天 (12 月 5 至 6 日) 舉行,除了有業界專家和商界領袖到場探討知識產權新發展,更將為第二屆香港「知識產權創業比賽」(IPHatch 香港)掀開序幕,為有意大展拳腳的初創帶來難得的機會。

除了 IP Hatch 的揭幕禮之外,BIP Asia 2019 亦會有相當豐富的論壇,為來自世界各地的知識產權業界專家和商界領袖提供平台,探討亞洲知識產權市場的最新發展。其中專題演講會討論促進企業持續發展的知識產權策略,嘉賓包括Canon 商務董事兼知識產權及法務部總裁長澤健一,以及小米的國際商務拓展和知識產權戰略副總裁林鵬。

除了主題演講,論壇第二天此外,同場更舉辦「環球科技峰會」,今年將專題探討「未來突破與顛覆」,剖析5G通訊、自動駕駛、智能製造等顛覆性科技,亦請來香港科技園科技初創企業分享香港創科發展。其他分組專題討論更有聚焦人工智能及電子競技知識產權的專題討論,絕對與時並進。

和革新是推動經濟增長的主要動力,亦是企業、中小企、初創公司和發明家的成功關鍵因素。論壇第二天下午的香港發明論壇由大會與香港出口商會合辦,邀請了日內瓦國際發明展評委會、周大福珠寶,以及香港及內地企業,分享他們利用發明達到成功的歷程,以及粵港澳大灣區科技基礎建設的最新發展。

資料來源: UNWIRE/CtR