聯絡我們


CtR Intellectual Property Co.

Tel : (852) 2420-1880
Fax: (852) 2420-1319
E-mail: info@ctr.com.hk

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

香港《專利申請資助計劃PAG》是什麼?你或公司如何從中受益?

之前曾多次提及申請專利保護這個課題,相信大部分人都同意保護創造發明及技術創新成果,不被別人仿製濫用的重要性,但很多人就覺得現時生意差,對要投入大筆金錢有所遲疑。其實,香港政府及有關機構早已推出多項資助計劃,協助香港公司開發創新意念和拓展科技業務,其中香港《專利申請資助計劃》的資助金額高達25萬元,今日我就跟你探討下該項專利資助計劃,了解下你或公司可如何從政府的《專利申請資助計劃》得益呢?

 

專利申請資助計劃PAG》

《專利申請資助計劃》是由香港生產力促進局及創新科技署推行的資助計劃。這個計劃是用撥款方式,幫助本地的註冊公司或個人,為大家的發明作專利註冊申請。這個《專利申請資助計劃》可以鼓勵公司和發明人達成專利註冊,藉此保障大家的智慧成果,可將寶貴的成果轉化為資產,而通過這項計劃資助成功取得的專利權屬於你公司或個人所有。

 

申請專利申請資助計劃PAG》的資格

只要從未在任何國家或地區擁有任何專利註冊的本地註冊公司、香港永久居民、准予逗留香港7年或以上的香港居民均可申請《專利申請資助計劃》。只要你是該項發明的唯一發明人或其中一名共同發明人,便可以用個人名義申請。你當然也可以用公司名義申請,只要該項發明的每位發明人跟公司有直接關係,例如是公司的東主、股東、董事或職員。

 

可獲專利申請資助計劃PAG》資助的項目

申請人或公司可就所有具備科技元素的功能性專利品和發明申請資助。申請項目會先交由香港生產力促進局進行專利檢索和技術評審,藉此肯定專利申請有一定的成功機會。但請留意外觀設計不屬這個計劃的資助範圍,所以不會接受申請。

 

《專利申請資助計劃PAG》最高金額和分配

每項獲批申請的最高資助額可達港幣25萬元或專利申請總額的90%(以金額較低者為準)

 

總金額100%將按如下方式分配:

  • 10% 為專利申請費用,由申請人支付
  • 90% 包括專利檢索和技術評審費用,及生產力促進局收取20%的行政費用,由政府支付

專利申請資助於申請獲批當日起計三年內有效,而資助金額不能轉讓。

 

申請《專利資助計劃》需時多久?如何預備需要的材料?有什麼需要注意?涉及什麼技術成份?

CtR智群知識產權事務所是專利資助計劃官方認可的PAG專利申請代理,我們能協助你申請計劃,請立即聯絡我們

 

CtR智群知識產權事務

香港專利資助計劃的認可專利代理

提供專業專利及商標申請註冊服務

Home