聯絡我們


CtR Intellectual Property Co.

Tel : (852) 2420-1880
Fax: (852) 2420-1319
E-mail: info@ctr.com.hk

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

關於中國專利申請的幾點關注

大家都知道中國十多億人口是個非常龐大的市場,在進入市場前申請專利保護是非常重要的,而中國相關的專利法除了發明專利之外,還規定了實用新型專利和外觀設計專利這兩種。而專利權指的就是國家專利機關依法授予專利申請人,或者是權利繼承人在一定期間內實施其發明創造的一種專有權。那麼關於專利申請,有幾點需要大家了解關注下:

為什麼要申請專利?

一是為了保護自己、防止自己的科研成果被他人盜用,這樣做有利於科技的進步和經濟的發展,也能防止他人取得專利權反倒告自己侵權。

二是可以獲得市場壟斷、以獲得豐厚的利潤,申請人也能夠借助專利尋求與其他廠商的合作機會。

三是政策的大力支持,可以申請創業基金以及政府的獎勵,那麼就可以更好地進行推廣和宣傳了。

 

申請專利的途徑有哪些?

申請人在確定自己的發明創造需要申請專利之後,就可以以書面形式或者是電子形式來告知國家以提出申請。然後也可以直接到國家知識產權局或者是知識產權局設在各地的專利代辦處來進行申請。建議大家最好委託合資格和有經驗的專利代理人代辦專利申請,這樣申請的品質高並且也能避免申請文件撰寫品質問題而耽誤了審查。

 

申請專利要注意什麼?

若是申請人缺乏專業知識的話,一定要找一家合適代理機構並且找到一個專業的代理人。與代理人充分有效地溝通自己的技術方案,然後進行合理的佈局以形成專利族保護產品。再就是申請提交之前,一定要注意技術的保密。

關於專利申請的幾個要點解析就是如上了,大家一定要弄清楚之後再去申請會更加順利。如果您在申請專利註冊方面需要協助,歡迎聯絡我們。

 

CtR智群知識產權事務

香港專利資助計劃的認可專利代理

提供專業專利及商標申請服務