聯絡我們


CtR Intellectual Property Co.

Tel : (852) 2420-1880
Fax: (852) 2420-1319
E-mail: info@ctr.com.hk

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

透過香港專利申請資助計劃(PAG)申請專利 —- 常見問題(下)

香港《專利申請資助計劃》是由香港生產力促進局及創新科技署推行的資助計劃,主要通過撥款協助公司或個人將他們的研發成果註冊成專利。上次我們分享了專利申請資助計劃PAG》第1-7個常見問題,今次會繼續探討其他問題。

 

問8: 獲資助的金額否可用作香港專利申請嗎?

答: 成功獲批的申請人,可運用資助金額申請任何國家或地區的專利,局方並沒有限制只能用於申請香港專利

 

問9:「資助計劃」申請成功比例如何?

答: 成功與否,端視該發明的質素,還有就是檢索和評審結果而定。CtR智群知識產權事務所是該專利資助計劃的認可專利代理,我們擁有超過5年PAG申請經驗,處理過案超過百家,申請成功率高達86%以上,而且擁有專業保險保障客戶申請。我們可為你提供專業的意見,預備所需文件,爭取更大的成功機會。

 

問10:《專利申請資助計劃》的申請程序是怎樣的?

答:申請由香港生產力促進局以機密方式處理。步驟如下:

  1. 收取申請表及作為專利檢索和技術評審費用訂金
  2. 評估申請資料的真確性
  3. 確認資料是否足夠開始進行專利檢索及技術評審
  4. 判斷有關發明是否有足夠的新穎性
  5. 進行專利檢索及技術評審
  6. 進行受讓人檢索
  7. 建議創新科技署批准或拒絕申請,但創新科技署有最終決定權。

 

問11:為何要進行專利檢索及技術評審?

答:為了判斷申請人的發明是否有足夠新穎性、創造性和實用性,以及該項發明是否已被註冊,從而評審有關發明獲頒發明專利的機會。

 

問12:專利檢索及技術評審的費用是多少?

答:要視乎該項發明的複雜程度,還有是否需要專利代理人提供專利可行性意見,費用一般在$4500至$11,000元之間,此費用由申請人預先支付。

 

問13:要是檢索資料不足夠會怎樣?

答:申請人就需要提供更多有關項目的資料,如果未能提供,當局有可能拒絕有關的申請,已付的訂金則視乎情況退回全部或剩餘的金額。

 

問14:申請《專利申請資助計劃》需要多久?

答: 視乎該項發明的複雜性和申請者提供的資料是否齊備。一般情況下,申請需時4-6個月。

 

問15:《專利申請資助計劃》的有效年期多久?

答:申請獲批當日起計三年內有效,而資助金額不能轉讓。

 

 

正如上述資料顯示,申請《專利申請資助計劃》涉及不少專業知識,為免因不熟識而延誤申請時間甚或被拒,將你的項目交給CtR智群知識產權事務所,我們是專利資助計劃的認可專利代理商,可協助申請者回答 ITC 專利答辯 (Patentability Advice) ,並提供專業意見協助你完成申請。請即聯絡我們了解更多,電話2420 1880。

 

 

CtR智群知識產權事務

香港專利資助計劃的認可專利代理

提供專業專利及商標申請服務

https://www.ctr.com.hk