聯絡我們


CtR Intellectual Property Co.

Tel : (852) 2420-1880
Fax: (852) 2420-1319
E-mail: info@ctr.com.hk

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

透過香港專利申請資助計劃(PAG)申請專利 —- 常見問題(上)

上次介紹了香港《專利申請資助計劃PAG》是什麼,而自專利資助計劃推出以來,有不少人士或機構向CtR智群知識產權事務所查詢,我們整理了15條《專利申請資助計劃PAG》的常見問題供大家參考,如閣下需要進一步了解或協助,可聯絡我們

 

問1:《專利申請資助計劃》是什麼?

答:《專利申請資助計劃》是由香港生產力促進局及創新科技署推行的資助計劃,主要通過撥款協助公司或個人將他們的研發成果註冊成專利。

 

問2: 透過此資助計劃而獲得的專利權屬於誰?

答: 通過這個計劃資助成功取得的專利權,均屬申請人所有。

 

問3: 專利申請資助計劃申請需符合什麼資格?

答: 從未在任何國家或地區擁有任何專利的香港公司、永久居民或准予逗留本港不少於七年的香港居民均可提出申請。

 

問4: 曾在外國註冊申請專利,是否不能申請此計劃?

答: 如果申請這項《專利資助計劃》之前並未成功獲頒任何國家或地區的專利權就可以。要是已在外地擁有專利權,則不符合此計劃的申請資格。有關資助金額只能在《資助計劃》獲批後才能使用,而資助的款項會直接發給執行機構用來支付相關的申請費用。

 

問5: 個人名義能申請《專利申請資助計劃PAG》嗎?

答: 無論是個人或公司均可申請此計劃。如果你是以個人名義申請,你必須是該發明的唯一發明人或其中一名共同發明人。要是以公司作為申請人,則該發明的每一位發明人都必須跟公司有直接關係,比如是公司東主、股東、董事或職員。

 

問6:什麼項目才能申請資助計劃?

答:具備科技元素的功能性專利品和發明就可申請資助。申請項目要先交由香港生產力促進局進行專利檢索和技術評審,以判別有關專利申請是否有機會成功。

 

問7: 獲批《專利資助計劃》後,申請人須要繳交什麼費用嗎?

答: 申請人需要支付總金額10%,政府則負責繳付費用總額的90%或港幣25萬元(以金額較低者為準)。

 

好了,我們下次再繼續談談《專利申請資助計劃PAG》第8-15個常見問題。

 

如果你或你的公司有發明需要進行專利註冊,我們正是專利資助計劃的認可專利代理商,多年來專注於協助客戶獲取專利和商標註冊,贏得客人信任和付託。請即聯絡CtR智群知識產權事務所,電話2420 1880。

 

CtR智群知識產權事務所

香港專利資助計劃的認可專利代理

提供專業專利及商標申請服務

Home