聯絡我們


CtR Intellectual Property Co.

Tel : (852) 2420-1880
Fax: (852) 2420-1319
E-mail: info@ctr.com.hk

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

華為反擊第一波

美國封殺打壓中國通訊巨頭華為令後者不得不採取反制措施,最新消息指,華為已正式要求美國最大運營商Verizon為230多項專利支付超過10億美元的專利授權費。 路透社報道,華為的一名知識產權授權主管已要求Verizon應該為「解決專利授權問題」付費。但由於非貿易原因,Verizon並沒有採購華為任何設備,也不是華為客戶。 對於華為的舉動,《華爾街日報》指這是在報復美國。不過,這種論調在中國網絡上受到質疑,稱說好的知識產權保護呢?自美國封殺華為以來,後者就不斷通過合法管道採取反制措施,能否奏效尚不可知,但表明決心。 在美國正式將華為列入實體清單後,這家企業在美國提起訴訟,稱特朗普政府的禁令是暴政。稍早前的3月初,華為就已決定起訴美國政府,並透露後者入侵華為服務器。而對於美國的封殺以及美國企業的斷供威脅,華為並沒有屈服,而是提出科技自立戰略,並拿出準備已久的備胎計劃。

資料來源: 星島日報