聯絡我們


CtR Intellectual Property Co.

Tel : (852) 2420-1880
Fax: (852) 2420-1319
E-mail: info@ctr.com.hk

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

美國專利怎麼申請?

專利說白了就是一張紙,而這張紙是政府授權給發明人的一個壟斷權利。申請專利的條件必須是發明人本人申請,不是本人發明的就無法進行專利申請。現在國家和社會都比較注重視專利保護了,也有不少人會選擇申請美國專利,那麼下面我們就來看看美國專利是怎麼申請的。

 

一般來說,美國專利有三種不同的類型:發明專利、外觀專利和植物發明專利,而沒有中國的實用新型專利。而美國的商標局包辦專利和商標註冊工作。

 

那麼,什麼是植物發明專利? 它是政府對無性繁殖的顯著且新穎的植物品種給予的專利保護權利,但塊莖繁殖植物或者發現於未經栽培環境下(如野外)的植物不在此列。植物發明專利自申請日起計二十年,分別自註冊日起第三年半、七年半及十一年半繳納維持費。

 

美國發明專利自申請日起計二十年,分別自註冊日起第三年半、七年半及十一年半繳納維持費,保護範圍涉及組合物或者使用該組合物的方法的專利,其有效期可以延長,最多可以延長五年。

 

美國外觀設計專利則自註冊日起計十四年,公開後於半年內仍可提出專利申請。

 

向美國申請專利有三種途徑,一是直接向美國申請專利,二是通過巴黎公約向美國申請專利;三則是通過PCT專利合作條約向美國申請專利。

 

在申請專利的時候首先就是要提交一份國際專利申請,那麼就可以向多個國家申請專利了,申請美國專利的同時也可以申請其他國家的專利,並且不需要向每個國家提交申請,一份申請就可以搞定了。

 

然後就是美國專利申請提出普通專利申請的時候,申請人必須要在首次提交專利申請日後的12個月內,辦理國際專利申請以進入美國專利申請的手續。若是要求了國際初步審查的話,還可以在首次提交申請日後的30個月內,來辦理國際申請專利以進入美國的專利申請。

 

美國專利申請是要經過國際檢索單位的國際檢索的,之後可以得到一份高品質的國際檢索報告,該報告給出一篇或者是多篇,就可以讓專利申請人瞭解現有的技術狀況,那麼也可以對自己的發明是否具備授予專利的前景也能有個初步判斷。之後只需要向美國專利受理局繳納申請費用就可以,在申請美國專利的同時也可以申請其他國家,總之就是一起申請會更加方便。

 

如果您在申請註冊美國專利方面需要協助,歡迎聯絡我們

 

 

CtR智群知識產權事務

香港專利資助計劃的認可專利代理

提供專業專利及商標申請服務

Home