聯絡我們


CtR Intellectual Property Co.

Tel : (852) 2420-1880
Fax: (852) 2420-1319
E-mail: info@ctr.com.hk

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

申請中國商標註冊要知道這些

現今隨著經濟的飛速發展,越來越多的企業和個人都熱衷於申請註冊中國商標,但是很多人對此並不是很瞭解,那麼在申請的時候就走了不少的彎路,下面就帶大家一起來瞭解一些申請中國商標註冊要知道的事情,希望大家可以順利拿到商標。

  • 在哪裡註冊?

一是直接前往國家商標局辦事大廳提交註冊申請,二是委託經國家商標局備案的商標代理商來辦理。

  • 商標註冊需要什麼條件?

提出商標註冊申請的主體有兩種,一種是企業、事業單位或者是社會組織團體等,那麼註冊商標的時候是需要提供主體資格證明檔,並且也是需要加蓋公章的;另一種則是自然人,那麼在註冊商標的時候需要提供本人的身份證以及個體工商營業執照。

  • 申請註冊要多久?

一般來說中國商標註冊自申請提交當天起,9個月的時間為商標局審查的時間,初審通過之後會給出公告,而公告的時間是3個月,在這期間內若是沒有人提出異議的話,則代表通過並且發放商標註冊證。整個流程下來最少需要12個月的時間,若是公告期間有人提出異議的話,國家商標局則會在9個月內審查異議,最長的審核週期通常為21個月。

  • 註冊時如何選擇註冊類別和商品項目?

不同的商品歸屬的類別是不同的,一共有45個類別:其中1~34類為五金工具類、水果類的產品,而34~45類為餐飲、住宿類的服務,那麼申請人提供什麼樣的產品和服務,就註冊對應的類別即可。

  • 申請註冊後還需要繳費嗎?

商標註冊申請之後,商標局是會進入正常的審查流程,若是出現通過那麼你會接到各種電話、郵件等,但是讓你繳費的肯定是騙子。

商標註冊申請的問題先介紹到這,大家一定要弄清楚才能辦理的更加順暢。

如果您在申請中國商標註冊方面需要協助,歡迎聯絡我們

 

 

CtR智群知識產權事務所

香港專利資助計劃的認可專利代理

提供專業專利及商標申請服務