聯絡我們


CtR Intellectual Property Co.

Tel : (852) 2420-1880
Fax: (852) 2420-1319
E-mail: info@ctr.com.hk

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

申請中國商標要注意什麼?

商標是商品的生產者和經營者為了讓自己生產或者經營的商品,與其他的商品區分開來而使用的一種標記。這種標記可以是中文、英文、數位或者是圖形,當然也可以是其中多種以上的組合。其實就是企業的品牌和牌子,那麼接下來我們就來看看申請中國商標要注意什麼?

申請前
若是個人來申請中國商標的話,需要個體戶營業執照以及個人的身份證。若是公司申請中國商標的話,則需要公司的營業執照。之後需要確定一個需要註冊的品牌名字或者是圖形標誌,建議大家最好是多備幾個以免他人已經搶先註冊了。

 

然後可以將確定好的商標名稱進行查詢檢索,看看該商標註冊成功的幾率大不大,要知道商標不是100%就可以註冊成功的,那麼在這之前也要做好心理準備。商標檢索完成若是風險不高的話,之後就可以進行申請了。

 

申請中
需要將用到的註冊資料整理好,交給代理機構他們就可以幫你在網上進行申報,網上申報的速度是比較快的,並且也能保證申請商標的權利,現如今基本上所有的代理機構都是通過網上進行商標註冊申請申報的。

 

要注意的是只有經過國家商標局備案的代理機構,才擁有在網上進行商標申報的資質,因此大家在選擇商標註冊代理機構的時候,一定要注意這個代理機構是否經過了國家商標局的備案。

 

申請後
一般來說中國商標的有效期都是10年,在期滿前的一年若是你需要繼續使用的話,那麼就要對商標進行續展了,續展的時間仍舊是10年。若是在期限內沒有完成續展的話,那麼你的商標就失效了。

 

同時成功註冊商標若是不使用的話,可以進行轉讓賣給他人也能得到一些經濟收益。

 

如果您對申請中國商標註冊或註冊其他商標方面需要協助,歡迎聯絡我們

 

CtR智群知識產權事務所

香港專利資助計劃的認可專利代理

提供專業專利及商標申請服務