聯絡我們


CtR Intellectual Property Co.

Tel : (852) 2420-1880
Fax: (852) 2420-1319
E-mail: info@ctr.com.hk

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

武漢肺炎 |睇波避雨帳篷變防疫神器

帳篷公司「Under The Weather Pods」來自俄亥俄州辛辛那提,公司CEO佩斯科維茨(Rick Pescovitz)於2010年發明「便攜式帳篷」(StadiumPod), 原意是讓一眾父母在下雨天時,也可以在球場邊支持作賽的子女。他曾參加美國電視節目<創智贏家> (Shark Tank), 產品亦在去年亮相美國名嘴愛倫狄珍妮絲(Ellen DeGeneres)主持的訪談節目。

直至中國爆發新型冠狀病毒肺炎疫情,全球多國出現確診個案,佩斯科維茨便順勢為「便攜式帳篷」想出第二個用途。由於不少人都擔心在密閉的空間容易受感染,尤其在乘搭飛機期間,佩斯科維茨遂帶着其帳篷上機,實測會否造成不便。

佩斯科維茨的哥哥在網誌表示,「旅客正採取非比尋常的方法去保護自己免被冠狀病毒感染,他們用水樽笠頭,並用塑料防水布包裹自己。我弟弟想知道他的帳蓬能否在飛機上發揮作用」。他續稱,機組人員看到弟弟和其帳蓬還很愉快地拍照,旁邊的男乘客幾乎沒有看他一眼。

看來帳篷防疫發明是一件代替口罩的發明👍

資料來源 : 01朱利安,CtR