聯絡我們


CtR Intellectual Property Co.

Tel : (852) 2420-1880
Fax: (852) 2420-1319
E-mail: info@ctr.com.hk

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

摺芒未來專利發展走向,摺完可以再摺!

又一廠商加入「摺芒」戰場。繼三星(Galaxy Fold)、華為(Mate X)等廠商成功搶灘推出摺疊手機後,LG亦加入其中,並申請關於「摺芒」手機的專利。 據科技網站gsmarena報道,LG日前提交到世界知識產權組織(WIPO)的文件中顯示,LG 的摺疊手機將以Z字型設計。 文件顯示,今次LG摺疊手機以兩塊不同大小屏幕組成,較大那一塊採用可摺疊設計,闊度約為小屏幕的2倍,摺疊後與小屏幕尺寸大致相同,Z字型摺疊,機背可容納雙攝像頭。 文件中顯示的裝置上未見有USB Type-C的接口,也沒有3.5mm耳機插孔,機身只有估計為開關、調整音量的按鈕,未知會否全面採用無線充電。 另據內地媒體報道,LG是今年3月6日在內地申請該專利,並於2019年8月9日在WIPO(世界知識產權局)數據庫中公布。目前還在申請階段,未有進一步資訊,所以尚未知此摺疊手機登場的確實日子。

資料來源: unwire,gsmarena