聯絡我們


CtR Intellectual Property Co.

Tel : (852) 2420-1880
Fax: (852) 2420-1319
E-mail: info@ctr.com.hk

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

如何註冊香港商標?

香港法律對商標申請人主體的資格是沒有特殊要求的,只要是自然人或者是法人團體都可以申請註冊香港商標。並且法律也沒有規定商標申請人必須要使用自己申請的商標,只要申請人在註冊的時候指出使用或者是擬使用就可以了。那麼接下來我們就來看看如何註冊香港商標。

第一步:香港商標查詢

主要就是查詢香港商標是否重複,從香港知識產權署那裡就可以得到商標註冊記錄的報告,以及是否可以進行註冊的初步意見。之後再到政府申請查詢服務,這樣整個申請註冊過程的風險都被降低了。

第二步:確定香港商標名稱及設計

商標的名稱一定要避免和商品的功能聯繫在一起,而商標的設計更要突出商品的主題並且要合理佈局。

第三步:提交申請

申請人需要提交的資料一定要全面,包括申請人資格證明資料、清晰的商標圖樣以及委託辦理合同等,同時也需要繳納相關的費用。

第四步:受理通知

香港知識產權署在收到商標註冊申請資料之後,就會給予你一個申請的編號,之後就會發放受理通知書,前後時間不會超過一個星期。

第五步:進行審查

在審查的過程中,香港商標註冊處會查詢有關商標,是否符合《商標條例》所制定的註冊規定。

第六步:註冊成功

商標在註冊申請被核准之後,就會將該商標的詳細記錄在冊,並且也會向申請人發出商標註冊證明書。

 

註冊香港商標的詳細流程就是這六步,註冊香港商標可以通過自行辦理或者是委託商標代理機構進行辦理,若是缺乏這方面的專業知識及辦理經驗的話,找專業的商標代理機構來辦理會更加順利,保障更全面。

 

 

如果您在申請註冊香港商標方面需要協助,歡迎聯絡我們

 

 

CtR智群知識產權事務所

香港專利資助計劃的認可專利代理

提供專業專利及商標申請服務