聯絡我們


CtR Intellectual Property Co.

Tel : (852) 2420-1880
Fax: (852) 2420-1319
E-mail: info@ctr.com.hk

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

如何申請註冊歐盟專利?

近些年申請註冊歐盟專利的企業越來越多,很多企業都走出了國門、走向世界。而且不少的企業都不只局限於單一申請中國專利,可以說申請國外專利已經成了技術出口的一把保護傘,接下來我們就一起來看看如何申請註冊歐盟專利。

  • 提出申請

申請可以使用英語、德語和法語這三種語言任何其一,向歐盟專利局提出專利申請。在提出申請之後的一個月左右,歐洲專利局會發出通知。

  • 歐洲專利局檢索

在提交專利申請的時候是必須要提出檢索請求,並且也要繳納檢索費用。自申請日起的兩年左右,申請人將會收到由歐洲專利局出具的檢索報告,同時也會附上一份對你的申請可專利性的初步審查意見書。

  • 公佈專利申請

歐洲專利將會在自申請日起的18個月內公佈專利申請。

  • 提出實質審查請求和實質審查

申請人應該在申請的同時,或者是在歐專局的檢索報告公佈之日起,6個月內提出實質審查請求。在該審查請求提出來的同時,是需要從歐洲成員國中指定一個具體的成員國,並且也要繳納審查費和指定費。

  • 歐洲專利授權

當審查通過之後歐洲專利局會發出授權通知的影本,申請人需要選擇同一授權文本並且允許申請人進入授權程式,或者對文本或權利要求進行修改。與此同時也應該交付授權費用並且遞交權利要求上的其他兩個語種的翻譯譯文。

  • 專利申請通過

一般申請人在收到專利授權通知之後,申請人就必須決定在制定國名單中選擇一個生效國,然後通知歐洲專利局該專利在哪些國家生效。確定生效國之後根據規定需要將專利的全部內容進行翻譯,並且交給該生效國以便專利生效。

整個歐盟專利的申請時間大約需要3-5年,專利的有效期為自申請之日起的20年。

 

如果您在申請註冊香港商標方面需要協助,歡迎聯絡我們

 

 

CtR智群知識產權事務所

香港專利資助計劃的認可專利代理

提供專業專利及商標申請服務