聯絡我們


CtR Intellectual Property Co.

Tel : (852) 2420-1880
Fax: (852) 2420-1319
E-mail: info@ctr.com.hk

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

如何申請台灣專利和商標?

如果要申請台灣專利,則需要了解一些事項。這將有助於確保你的知識產權受到保護,免受可能的侵權。申請台灣專利和商標需要了解和留意什麼?請留意下文:

 

台灣知識產權法院

台灣知識產權法院負責監督全國所有與知識產權有關的案件。它成立於2008年,是一家專業法院。他們在台灣進行專利侵權案件時擁有管轄權。

 

台灣專利申請期限

申請人必須留意,台灣不是《巴黎公約》或《專利合作條約》的成員。這意味著,如果你在世貿(WTO)成員國中提出外國申請,則可以在台灣12個月內要求專利優先權。不然,你需要在WTO成員國內有公司或住所,才有資格獲得優先權要求。

 

台灣專利備案要求

台灣專利局以中文繁體為官方語言。至目前為止,台灣專利局允許下列語言進行申請專利:簡體中文、阿拉伯語、英語、德語、法語、西班牙語、葡萄牙語、俄語、日文和韓語,如果你使用這些語言申請,需要在提交後4個月內提供翻譯。如果你支付必要的費用,則可以再延長2個月。

 

台灣申請專利時應提交的申請相關文件及委託書,提交的文件無需對進行公證。另外,你亦需要提交優先權文件的認證副本。

 

台灣專利有效期和維護費

有效期20年,並需要在發布日期週年紀念日的前一天支付年費,才能維護相關專利。如果沒有及時付款,則可以在六個月的寬限期內提交滯納金。

 

台灣專利申請的平均處理時間為2年,對於外國人而言,建議僱用經驗豐富的專利代理人代辦。如果你需要協助申請台灣或其他國家或地區的專利和商標註冊,基於有關的申請需要專業知識和經驗,我們就是香港政府專利申請資助計劃PAG的官方認可代理機構,可以幫助你申請上述授權書和國際專利申請。如果你想申請國際專利,請即聯絡我們。CtR智群知識產權事務,電話:2420 1880。

 

CtR智群知識產權事務

香港專利資助計劃的認可專利代理

提供專業專利及商標申請服務

https://www.ctr.com.hk