聯絡我們


CtR Intellectual Property Co.

Tel : (852) 2420-1880
Fax: (852) 2420-1319
E-mail: info@ctr.com.hk

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

司法腐敗庇黑幫 專利發明淪笑話

内地掃黑除惡專項鬥爭正如火如荼,很多地方涉黑涉惡犯罪集團被搗毀,但與此同時,內地政法系統腐敗黑幕亦愈揭愈多,連「專利發明」都可用於庇護黑幫,沒有最黑,只有更黑。

雲南昆明黑幫頭目孫小果,二十一年前因強姦、故意傷害等罪被判死刑,上訴亦被高院駁回,但他竟能死裏逃生,更提前出獄,繼續在當地經營夜店作姦犯科,並以假名辦理證件出入港澳,直至中央掃黑除惡督導組近日進駐當地,以孫小果為首的黑幫組織才被一網打盡,並查出有數十名公安司法官員充當其保護傘。

不可思議的是,二審仍獲判死刑的孫小果成功逃脫死刑,竟然是因為在監獄裏搖身一變成了「發明家」,申請國家專利後改判死緩。據報是其身為公安官員的母親報送專利申請材料,以兒子名義成功取得「聯動鎖緊式防盜窨井蓋」發明專利。輿論質疑,不學無術的孫小果,根本就沒有可能突發奇想去發明創造,當中明顯存在腐敗問題。

根據內地相關法律規定,罪犯有發明創造或重大技術革新,算是立功表現,可獲減刑或改判。但這項鼓勵服刑犯人改造的制度,卻被不法之徒鑽了空子。內地官媒就曾多次批評「監獄發明家」亂象,揭露有專利代理機構公然面向服刑人員提供專利買賣、申報等一條龍服務,認為社會上已形成幫服刑犯人減刑的灰色、非法產業鏈。

再好的發明用在不良份子手上也如糞土!

資料來源: 東方日報