聯絡我們


CtR Intellectual Property Co.

Tel : (852) 2420-1880
Fax: (852) 2420-1319
E-mail: info@ctr.com.hk

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

中國商標註冊攻略分享

現今人們的知識產權保護意識都是很強的,屬於企業自己的商標若是不經過註冊的話,那麼對該商標是不享受專用權的,也就是說別人也可以隨意進行使用或者註冊,那麼這對你的商品品質和信譽度都會有影響。註冊商標的重要性相信不用多說,但是商標註冊同時又是一個技巧,接下來我們就來看看中國商標註冊的一些技巧和攻略。

 

怎麼給商標起名字?

商標應該是具有合法性和顯著性的,並且也不能損害他人的利益,商標取名要在合法的前提下具備自己的特點,這樣對於之後的企業宣傳是很有幫助的。

 

如何進行中國商標查詢?

申請人在確定了自己商標顯著性的標誌之後,那麼在推出產品和推出服務之前,一定要查詢是否有人已經搶先註冊,這都也在中國商標局官網上進行查詢。同時在商標申請之後,也可以在官網上查詢辦理的情況和進度。

 

怎麼選擇商標的類別?

企業在註冊商標的時候要盡可能選擇與商品類別相對應的,並且也要盡可能地擴大註冊的範圍,最好是可以做到無縫隙的保護,有條件的企業可以申請全類註冊,也就是所有的商品和服務都註冊,這樣在任何產品和服務都有了專用權。

 

如何應對商標同日申請?

若是商標出現了同日申請的情況的話,那麼商標局首先就向會涉及同日申請的申請人發出商標註冊同日申請補送使用證據的通知書。那麼申請人就需要在規定的的時間內提供書面的商標使用證據。

 

怎麼讓商標具有排他性?

需要申請人詳細研究商標的類別表,“3503銷售(合同)代理”中的“推銷(替他人)350071”和“替他人作仲介(替其它企業購買商品和服務)350085”這兩個子類別,其含義就是為他人提供所需,只要顧客的需求是合法的、企業的服務是不違法的,那麼就可以使用這兩個類別來解析了。

 

如果您對申請中國商標註冊或註冊其他商標方面需要協助,歡迎聯絡我們

 

 

CtR智群知識產權事務所

香港專利資助計劃的認可專利代理

提供專業專利及商標申請服務