联络我们


CtR Intellectual Property Co.

Tel : (852) 2420-1880
Fax: (852) 2420-1319
E-mail: info@ctr.com.hk

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

印度商标注册

印度对商标保护采取“在先申请”和“在先使用”相结合的原则。印度商标法主要保护注册印度商标及以仿冒为基础的已使用但未注册的商标。对已经使用但尚未注册的商标的侵权,商标所有人必须先证明被仿冒商标有一定知名度,公众被误导或产生混淆,对商誉造成损害, 才依据普通法提出仿冒诉讼。但对于已注册商标,商标所有人可以直接依法提出商标侵权诉讼,这样做比较简单。

注册商标的类型包括: 文字、名称(不许使用人名)、设备、某些三维形状、颜色(须证明有独特性)、口号、声音、商业服装/装扮、全息图、集体标志、认证标志、知名标志、服务标志等。

 

 

印度商标注册的优先权

如果能符合下列条件,可享印度商标注册的优先权:

  • 1)申请人的原籍国是巴黎公约的签署国
  • 2)申请人的原申请是在本辖区申请前六个月的固定期限内提出的
  • 3)根据马德里议定书进行登记

 

申请期限
10-12个月(如无异议或反对)

 

商标有效期
10年

 

商标续展
续展十年,须于期满前十二个月或期满后六个月内提出

 

商标注销制度
注册商标就其注册的商品或服务,在印度境内未被所有人使用或者未经所有人受权使用连续达3年以上,且无正当理由不予使用的,第三方可以申请撤销或者注销该项注册。

 

如欲查询印度商标注册事务,请即联络我们的商标顾问。