联络我们


CtR Intellectual Property Co.

Tel : (852) 2420-1880
Fax: (852) 2420-1319
E-mail: info@ctr.com.hk

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

欧洲专利申请

欧洲专利 (欧盟专利) 是由欧洲专利局(简称EPO)根据《欧洲专利公约》(简称EPC)审查并授权可以在欧洲专利组织成员国生效的专利。在2003年1月,欧洲专利公约(EPC)成员国包括:奥地利、比利时、保加利亚、捷克共和国、塞浦路斯、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、爱尔兰、意大利、卢森堡、摩纳哥、荷兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、斯洛伐克、瑞典、瑞士(包括列支敦士登)、土耳其、英国。而阿尔巴尼亚、立陶宛、拉脱维亚、前南斯拉夫的马其顿共和国、罗马尼亚也加入为延伸国。欧洲专利制度的好处,主要是一项专利申请便可获得几乎所有欧洲国家认可的专利。

 

欧洲专利性要求:

《欧洲专利公约》规定获得专利保护的四项要求:

1)现有“发明”

2)新颖性

3)非明显而易知的创造性步骤

4)行业适用性

 

欧洲专利申请语言:

文件可使用英、德、法任何一种语言

 

申请欧洲专利途径:

1) 直接途径:直接向欧洲专利局递交申请

2) PCT 途径:PCT申请进入欧洲阶段,进入的期限为自最早优先权日起31个月

 

专利优先权:

优先权要求必须自最初申请提出之日起16个月内提出

 

专利有效期:

欧洲专利的最长保护期是自申请日起20年。医疗或植物保护品种领域的欧洲专利的最长保护期限可以被适当延长。从申请日第3年起每年需要缴纳年费。

 

如欲了解更多欧洲专利申请(欧盟专利) 的数据,请即联络我们的专利顾问