联络我们


CtR Intellectual Property Co.

Tel : (852) 2420-1880
Fax: (852) 2420-1319
E-mail: info@ctr.com.hk

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

探讨提高攻防能力的专利申请方法

专利攻防是一场没有硝烟的战争,能在这场战争中生存下来的企业,既不是实力最强大的,也不是最聪明的,而是能够善用专利申请方法赢得这场专利攻防战争的。以下就一起探讨提高攻防能力的专利申请方法:

 

  • 注意说明书的撰写方法

 

申请获得专利的手续可谓相当复杂,要想获得专利就必须向专利局提交说明书并且附上必要的图纸、摘要以及申请书,而其中最重要的就是说明书的写法了。说明书是将发明的内容正确且明确的向第三者公开的技术档,而专利权请求范围将来在专利权成立时起着明确该权利技术范围的作用。为了在提起侵权诉讼时能够胜诉,对发明进行说明必须详细而且不至于产生异议。

 

  • 注意专利权申请的范围

专利权请求的范围要将相关的声明都一起的考虑,尽可能充实内容。有很多经营者和研发者以为掌握了基本专利就可以,其实这是一个严重的错误。因为在实际的生产当中,一件商品不仅仅只是靠基本的专利,如果商品周边的专利被其它企业所占有,拥有周边专利权的企业就会对本企业造成很大的限制,那么在商业上要取得成功就比较困难了。

 

另外,研发工作就是一个不断试验的过程。一般来说,到完全商业化多数需要进行一些改良,但经常就是这些改良没有去申请专利,而同行的其它公司的改良商品却获得了专利权,所以必需多加注意这种情况。

 

  • 在申请前务必对现有的技术进行调查

 

在技术竞争日益激烈的今天,在对新技术和新商品进行现有技术的调查时,常常会发现相似的技术已经被人申请了专利。所以,专利申请必须首先调查现有的技术,确保新技术、新商品专利权的有效性。研究能确保在某程度上获得的较大范围的专利权。在有关专利权的危机管理当中,这种调查,尤其是调查专利公告极其重要。这种调查无论是在打击侵权方面还是防止侵权方面,也十分有效。

 

如果您在专利申请方面需要协助,欢迎联络我们

 

 

CtR智群知识产权事务所

香港专利资助计划的认可专利代理

提供专业专利及商标申请服务

https://www.ctr.com.hk