联络我们


CtR Intellectual Property Co.

Tel : (852) 2420-1880
Fax: (852) 2420-1319
E-mail: info@ctr.com.hk

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

关于中国专利申请的几点关注

大家都知道中国十多亿人口是个非常庞大的市场,在进入市场前申请专利保护是非常重要的,而中国相关的专利法除了发明专利之外,还规定了实用新型专利和外观设计专利这两种。而专利权指的就是国家专利机关依法授予专利申请人,或者是权利继承人在一定期间内实施其发明创造的一种专有权。那么关于中国专利申请,有几点需要大家了解关注下:

 

为什么要申请专利?

一是为了保护自己、防止自己的科研成果被他人盗用,这样做有利于科技的进步和经济的发展,也能防止他人取得专利权反倒告自己侵权。

二是可以获得市场垄断、以获得丰厚的利润,申请人也能够借助专利寻求与其他厂商的合作机会。

三是政策的大力支持,可以申请创业基金以及政府的奖励,那么就可以更好地进行推广和宣传了。

 

申请专利的途径有哪些?

申请人在确定自己的发明创造需要申请专利之后,就可以以书面形式或者是电子形式来告知国家以提出申请。然后也可以直接到国家知识产权局或者是知识产权局设在各地的专利代办处来进行申请。建议大家最好委托合资格和有经验的专利代理人代办专利申请,这样申请的质量高并且也能避免申请文件撰写质量问题而耽误了审查。

 

申请专利要注意什么?

若是申请人缺乏专业知识的话,一定要找一家合适代理机构并且找到一个专业的代理人。与代理人充分有效地沟通自己的技术方案,然后进行合理的布局以形成专利族保护产品。再就是申请提交之前,一定要注意技术的保密。

关于专利申请的几个要点解析就是如上了,大家一定要弄清楚之后再去申请会更加顺利。如果您在申请专利注册方面需要协助,欢迎联络我们。

 

CtR智群知识产权事务所

香港专利资助计划的认可专利代理

提供专业专利及商标申请服务