Contact Us


CtR Intellectual Property Co.

Tel : (852) 2420-1880
Fax: (852) 2420-1319
E-mail: info@ctr.com.hk

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

香港註冊公司在大陸經營的註意事項

香港註冊公司大陸經營的問題解答
壹間公司需要在大陸經營需要向大陸工商部門註冊,未註冊便無經營權,擅自經營者當屬非法經營。香港公司註冊地是香港不是大陸,因而不具備大陸經營權。香港註冊公司回大陸經營主要有以下兩種途徑。
途徑一、 在大陸成立中外合資或外商獨資企業
這種方式實際是以註冊香港公司的名義回國投資,在大陸重新在大陸成立壹家企業。好處是可以取得大陸的合法經營權,對外宣傳是合資企業。壞處是手續復雜,花費較高。
途徑二、品牌授權的形式
這是香港公司大陸經營的最常用的的方式。好處是成本低,手續簡單。壞處是,效果不可測。

特別註意:

一、 內地自然人為股東的香港公司,是不可以註冊獨資公司、合資公司,也不可以提供國內的發票。
二、成立香港公司後,貨物出口還須通過外貿公司或是有進出口權的工廠直接出口.因為香港公司有進出口權,但它的進出口權是在香港當地

成立公司之後,自然要開展業務,但不論是銷售產品或服務,都需要建立品牌,才能保障生意,註冊商標及申請專利就不能忽略。智群知識產權事務所能為您提供全面的知識產權保障,如有興趣了解更多關於專利申請商標註冊事宜,請聯絡我們