Contact Us


CtR Intellectual Property Co.

Tel : (852) 2420-1880
Fax: (852) 2420-1319
E-mail: info@ctr.com.hk

TM Application

Super Highway Plan

註冊公司時應註意企業形式

妳適合註冊什麽樣的企業?不同的企業類型對註冊資本有著不同的最低限額,與投資型創業者距離較近的企業形式有:個體工商戶、私營獨資企業、私營合夥企業,其註冊資本的最低限額及註冊公司的基本要求如下:
壹、個體工商戶:對註冊資金實行申報制,沒有最低限額基本要求:
(1)有經營能力的城鎮待業人員、農村村民以及國家政策允許的其他人員,可以申請從事個體工商業經營;
(2)申請人必須具備與經營項目相應的資金、經營場地、經營能力及業務技術。
二、私營獨資企業:對註冊資金實行申報制,沒有最低限額基本要求:
(1)投資人為壹個自然人;
(2)有合法的企業名稱;
(3)有投資人申報的出資;
(4)有固定的生產經營場所和必要的生產經營條件;
(5)有必要的從業人員。
三、私營合夥企業:對註冊資金實行申報制,沒有最低限額基本要求:
(1)有二個以上合夥人,並且都是依法承擔無限責任者;
(2)有書面合夥協議;
(3)有各合夥人實際繳付的出資;
(4)有合夥企業的名稱;
(5)有經營場所和從事合夥經營的必要條件;
(6)合夥人應當為具有完全民事行為能力的人;
(7)法律、行政法規禁止從事營利性活動的人,不得成為合夥企業的合夥人。

成立公司之後,自然要開展業務,但不論是銷售產品或服務,都需要建立品牌,才能保障生意,註冊商標及申請專利就不能忽略。智群知識產權事務所能為您提供全面的知識產權保障,如有興趣了解更多關於專利申請商標註冊事宜,請聯絡我們