Contact Us


CtR Intellectual Property Co.

Tel : (852) 2420-1880
Fax: (852) 2420-1319
E-mail: info@ctr.com.hk

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

Professional Indemnity Insurance (HI/03241/000/19/K)

山寨A貨大獎2019….有結果啦!

中國商家包辦德國…金鼻子剽竊獎(Plagiarius Award)前十名。不過,翻查2017年全球的國際專利(PCT)申請數據,排第一的美國申請了逾5萬件國際專利,而中國則以4.8萬件申請數超越日本,位列第二;被美國指控剽竊知識產權的華為,更成為全球提交最多專利申請的企業。中國山寨與創新「兩強」並存的局面,似乎十分矛盾。 中國高科技發明專利少之又少,絕大多數是外觀、技術含量不高的專利,專利的質量需大幅提高,「像華為這類重視專利申請的企業在中國太少」;他指出,國企靠資源壟斷就能賺得盤滿缽滿,根本不需要創造發明,民營企業又因稅收負擔沉重,沒有能力做,導致「國企沒動力創新,民企有動力創新但沒有錢」 香港發明要重質不重量,不能指望神舟補貼。 資料來源: PCT