TM Application

Super Highway Plan

聯絡我們


CtR Intellectual Property Co.

Tel : (852) 2420-1880
Fax: (852) 2420-1319
E-mail: info@ctr.com.hk

HKPVCA 11月16日活動

友會HKPVCA 16號聚會, 會長Dr.Kwan將會分享一個非常重要信息,HK政府多個類別Funding申請和方法. 另外, Miss Yu ( Geneva 創科金獎得主)將分享本港建築科技正在高速増長的末來商機和方向。有興趣瞭解、投資、進入、從事、發展、初創的朋友請務必參加。非常感謝!

外國人如何在中國申請專利

關於外國人申請專利,我國將外國人分為兩類:1、即在中國設有經常居所或者營業所的外國人、外國企業或外國其他組織2、在中國沒有經常居所或者營業所的外國人、外國企業或外國其他組織。並按不同情況分別處理。

 對於在中國沒有經常居所或者營業所的外國人、外國企業或外國其他組織要求在中國取得專利權的,根據《專利法》第十八條的規定,可根據下列三種不同情況處理:

1、外國人所屬國與中國簽訂有雙邊協議的,按照協議的規定處理。

 2、外國人所屬國與中國共同參加國際條約的,按照國際條約的規定處理。

 3、按照互惠原則處理的兩種類型

壹、是如果某壹外國的專利法無條件地允許外國人在該國申請專利,則中國也允許該國公民與法人享有中國公民與法人的待遇;

 二、是如果某壹外國的專利法規定,以他國給予該外國國民以國民待遇為條件,允許其他國家國民在該國申請專利,則中國專利法可給予該外國國民以國民待遇。 凡與上述三種情況均不相符的、在中國沒有經常居所或營業所的外國人、外國企業或外國其他組織,不能在中國申請專利。

根據《專利法》,在中國有經常居所或者營業所的外國人、外國企業或外國其他組織申請專利的,必須與中國人壹樣向國家知識產權局遞交要求保護其發明創造的法律文件。這些文件是國家知識產權局審查和決定是否授予專利權的依據,同時也是申請人取得專利權後受專利法保護的權利範圍的依據。《專利法》及其實施細則對專利申請文件的形式作了統壹規定。申請人提交的各項申請文件壹律使用國家知識產權局制定的統壹表格,文字統壹使用中文。如果外國人名、地名或科技術語沒有統壹的中文譯文,則應在該中文譯文後的括號內註明原文。如果外國申請人按照規定提交的各種證件和證明文件是外文的,國家知識產權局認為必要時,可要求申請人在指定期限內附送中文譯文。

申請發明和實用新型專利的外國申請人應當提交請求書、說明書、附圖、權利要求和摘要等文件。申請外觀設計專利的申請人,應當提交請求書和有關該外觀設計的圖片或照片等文件,同時應說明使用該外觀設計的產品名稱以及該產品所屬的類別。提出申請後,國家知識產權局即對專利申請進行審查和批準。

專利保護的作用,為何要申請專利

是指壹項發明創造向國家專利局提出專利申請,經依法審查合格後,向專利申請人授予的在規定時間內對該項發明創造享有的專有權。根據中國專利法,發明創造有三種類型,發明、實用新型和外觀設計。發明和實用新型專利被授予專利權後,專利權人對該項發明創造擁有獨占權,任何單位和個人未經專利權人許可,都不得實施其專利,即不得為生產經營目的制造、使用、許諾銷售、銷售和進口其專利產品。外觀設計專利權被授予後,任何單位和個人未經專利權人許可,都不得實施其專利,即不得為生產經營目的制造、銷售和進口其專利產品。未經專利權人許可,實施其專利即侵犯其專利權,引起糾紛的,由當事人協商解決;不願協商或者協商不成的,專利權人或利害關系人可以向人民法院起訴,也可以請求管理專利工作的部門處理。當然,也存在不侵權的例外,比如先使用權和科研目的的使用等。專利保護采取司法和行政執法“兩條途徑、平行運作、司法保障”的保護模式。該地區行政保護采取巡回執法和聯合執法的專利執法形式,集中力量,重點對群體侵權、反復侵權等嚴重擾亂專利法治環境的現象加大打擊力度。
商號權

即廠商名稱權,是對自己已登記的商號(廠商名稱、企業名稱)不受他人妨害的壹種使用權。企業的商號權不能等同於個人的姓名權(人格權的壹種)。
香港註冊公司申請專利就來智群知識產權事務所

何為知識產權

知識產權,也稱其為“知識財產權”,指“權利人對其所創作的智力勞動成果所享有的財產權利”,壹般只在有限時間期內有效。各種智力創造比如發明、文學和藝術作品,以及在商業中使用的標誌、名稱、圖像以及外觀設計,都可被認為是某壹個人或組織所擁有的知識產權。據斯坦福大學法學院的Mark Lemley教授,廣泛使用該術語“知識產權”是壹個在1967年世界知識產權組織成立後出現的。(最近壹段時間部分互聯網公司如:騰訊、阿裏等,也將其簡稱為IP)
知識產權是關於人類在社會實踐中創造的智力勞動成果的專有權利。隨著科技的發展,為了更好保護產權人的利益,知識產權制度應運而生並不斷完善。如今侵犯專利權、著作權、商標權等侵犯知識產權的行為越來越多。17世紀上半葉產生了近代專利制度;壹百年後產生了“專利說明書”制度;又過了壹百多年後,從法院在處理侵權糾紛時的需要開始,才產生了“權利要求書”制度。在二十壹世紀,知識產權與人類的生活息息相關,到處充滿了知識產權,在商業競爭上我們可以看出他的重要作用。
發明專利、商標以及工業品外觀設計等方面組成工業產權。工業產權包括專利、商標、服務標誌、廠商名稱、原產地名稱、制止不正當競爭,以及植物新品種權和集成電路布圖設計專有權等。
香港知識產權申請專利事宜就找智群知識產權事務所
智群知識產權事務所:服務範圍

註冊公司知識

註冊公司(香港)的優勢:

穩定的社會政治環境
沿用英式法制,法律制度健全
自由的資金管理
可享有國際級的銀行服務
低稅率及離岸收入免除香港稅收
高質素的專業服務機構
作為海外投資者開啟中國市場的鎖匙
作為內地投資者開拓海外市場的跳板

公司成立要求
股東:最少1人,無國籍和居住地限制
董事:最少1人,無國籍和居住地限制,股東和董事可兼任
公司秘書:必須為香港居民或香港法人單位
註冊地址:必須有一個香港註冊位址
最低股本:10,000港幣
須提交資料
公司中英文名稱各1份
股東及董事的身份或護照影本
註冊公司地址
法定秘書的身份證明文件。如果是個人,提交身份證影本;如果是公司,則須提交公司註冊證書和商業登記證影本
更多註冊公司方面的知識,請諮詢智群知識產權事務所
http://ctr.com.hk

成立公司注意事項

成立公司是一件專業且須謹慎的事情,不論是公司取名、註冊資本,還是股東規定、法定秘書都值得投資者重視。
公司取名
香港公司選名自由,不論註冊資金大小,香港政府允許公司名稱含有國際、 集團、控股、實業、投資、基金、出版社、物流、建築、旅遊、財務、學院、醫療保健、中心、研究所、企業、協會、商會、聯合會、基金會、促進會、中心等字型大小。
但是,香港公司法對註冊公司名稱有一定限制。一般有下列情況之一的,公司名稱將不獲准註冊:
和現有已註冊公司名稱相同
公司名稱與根據其他條例成立或設立的法人團體的名稱相同
公司名稱會構成刑事罪行
公司名稱令人反感或其他違反公眾利益的理由
香港公司可使用英文名稱、英文名稱與中文名稱同時註冊,但不得使用英文與中文組合而成的名稱。公司必須以英文“LIMITED”、中文“有限公司”結尾。
註冊資本
註冊公司要求最低註冊資本為10,000港幣,註冊資本厘印稅0.1%,註冊資本的大小根據公司的實際需求決定;若計畫到中國境內投資,中國政府對香港公司註冊資本有具體要求,以各地區政策要求為准。
股東規定
公司至少得有一個股東,該股東可是是自然人亦可是企業法人擔當。個人股東需年滿18歲,國籍不限;企業法人為股東,需提供企業的商業登記證和公司登記證。
法定秘書
法定秘書至少要有一名,且不得與之前的股東或者董事兼任。
更多成立公司方面的知識,請諮詢智群知識產權事務所
http://ctr.com.hk

111

111