Product Design Award

Product Design Award

Contact Us


CtR Intellectual Property Co.

Tel : (852) 2420-1880
Fax: (852) 2420-1319
E-mail: info@ctr.com.hk

香港商標註冊審查申請的程序

香港商標註冊處收到註冊申請後,審查主任會根據下圖及下文所示的步驟處理有關申請。有關申請如沒有不足之處,而擬註冊商標又沒有遇到反對,則整個程序(由商標註冊處接獲申請至批准商標註冊)需時可短至六個月。

9.8
提交申請
商標註冊處收到註冊申請表格(表格T2或T2A)後,我們會發出收據及通知你有關申請編號。

檢查申請的不足之處
商標註冊處在審查有關申請前,會先詳細檢視申請表格及所有附件,以查看表格內須填寫的部分是否已經填妥、有關資料是否正確、所需資料是否不全。
如資料不全,商標註冊處會要求申請人於註冊處通知書之日起的兩個月內補救有關不足之處。 非常輕微的修訂(如貨品類別的編號),不會影響提交申請的日期,但較重要的修訂(如沒有提交有關商標的圖示), 則會對提交申請日期有影響。此外,重大的改動(如改動商標的圖示)一律不會接受。
如一切妥當,申請程序會進入下一階段(檢索及審查)。

智群知識產權事務所為您解決一切成立公司,註冊公司,香港知識產權,申請專利,香港商標註冊的問題