Patent Application

Certified Patent Valuation Analyst

Contact Us


CtR Intellectual Property Co.

Tel : (852) 2420-1880
Fax: (852) 2420-1319
E-mail: info@ctr.com.hk

申請專利是否必須提供實物?

申請專利是不需提供實物。到代理機構(智群知識產權事務所),先申請受理,只要申請批準,壹般能夠申請下來。

1、首先,妳要申請的是什麽專利?是發明?實用新型?還是外觀設計?

壹般來說,這三種專利是不需要提供實物的,發明或實用新型需要提供該專利的結構示意圖,外觀設計專利要提供該設計的實物的正六面視圖,如果該設計無實物,但必須提供設計的正六面視圖。

2、根據《專利法及其實施細則》中的《實施細則》第29條規定“國務院專利行政部門認為必要時,可以要求外觀設計專利申請人提交使用外觀設計專利的產品或者模型。”此時就需要實物。

3、如果專利涉及的是發明專利中的生物材料方面的,就必須提供該生物材料的樣品。此條妳可以參考《專利法及其實施細則》中的《實施細則》第25條第2、3款的規定。

更多專利估值及專利買賣問題也可咨詢:智群知識產權事務所