Patent Application

Certified Patent Valuation Analyst

Contact Us


CtR Intellectual Property Co.

Tel : (852) 2420-1880
Fax: (852) 2420-1319
E-mail: info@ctr.com.hk

申請專利常見問題解答

1.我應在發表發明詳情之前或之後,為發明申請專利
答:在提交專利申請前,你必須把發明保密。如你在提交申請前披露你的發明,你或會因發明不再具新穎性而不獲得批予專利。
你亦可能希望你的發明在中國香港以外地方同樣得到保護,因此,你必須確保有關發明在中國香港作出的任何披露(包括在提交申請後作出的披露),不會損害你在其他國家提出的專利申請。

2.我是否需要委託代理人方可在中國香港提交專利申請?
答:不需要。你本人或你的代理人均可在中國香港提交專利申請,但你需要提供一個在中國香港的地址,以便送達文件。
如你委任代理人,你的代理人必須通知專利註冊處處長他在中國香港居住的地址或進行業務活動的地址。
由於草擬專利文件涉及專門知識,因此,我們建議申請專利人尋求專業意見。

3.我是否需要在中國香港尋求專利保護?
答:你需要在中國香港取得專利保護,以制止他人在未經許可的情況下,在中國香港製造、使用、出售或進口你的發明。如你打算特許他人在中國香港製造、使用、出售或進口你的發明,亦需在中國香港取得專利。
即使你已在世界其他地方或在中國內地其他地區申請專利,但你的專利在中國香港不會自動獲得保護。

更多消息:標準專利申請第一階段需準備的文件和資料