Patent Application

Certified Patent Valuation Analyst

Contact Us


CtR Intellectual Property Co.

Tel : (852) 2420-1880
Fax: (852) 2420-1319
E-mail: info@ctr.com.hk

如何處理閑置的香港公司

  眾所周知,香港公司註冊後,每年要進行年審及稅務申報,即使沒有實際經營也要做零申報。而很多時候,註冊的香港公司可能用壹兩年就不需要了,如果放任不管的話,香港公司壹般不會自動註銷的,香港政府會視為公司在非法經營,累計產生不菲的罰款。那對於這種閑置不用的香港公司,應該如何處理呢?智群知識產權事務所介紹以下幾種方式供大家選擇。

香港公司自動註銷的情況
香港公司名稱和知名品牌或上市公司名稱近似,香港政府認為妳有冒犯之嫌,公司註冊處或有關方面有可能會將您的香港公司在不經您同意的情況下自動註銷。

手動註銷
香港公司自動註銷的情況很少會發生,這種情況就需要手動註銷了,需要向香港當局提交申請,而註銷最好是到期提前三個月註銷,否則,要多耗費壹年的公司年審年報和報稅的費用,但是註銷香港公司的費用需要自己承擔。

轉讓香港公司
在決定註銷公司前,可以先考慮將香港公司轉讓。這樣既能夠不花錢註銷香港公司,還可以得到出售公司的利潤。但並不是所有的香港公司都適合轉讓,,具體什麽樣的公司比較好轉讓可以咨詢智群知識產權事務所顧問。

智群知識產權事務所還有申請專利專利買賣等服務