TM Application

Super Highway Plan

Contact Us


CtR Intellectual Property Co.

Tel : (852) 2420-1880
Fax: (852) 2420-1319
E-mail: info@ctr.com.hk

在香港註冊公司的條件

在香港註冊公司條件極其簡單,只需股東、董事的身份證明,個人或公司都可以作為股東註冊香港公司。
香港註冊公司資本無需驗資,公司註冊地址及法定秘書等由代理公司免費提供。
香港註冊公司條件如下:

1.股東與董事
從2004年2月13日起,註冊香港有限公司只需1名股東、1名董事;股東可同時兼任董事。
若企業投資註冊香港公司,則必須請壹們自然人做董事。

2.有效的身份證明
所有股東或董事必須出示有效身份證或護照復印件,若股東是企業,則提供註冊證書復印件。

3.香港公司註冊資本
香港公司註冊資本不少於10000元港幣(到位資金不限),若超出1萬港幣,則需要向香港政府繳納千分之壹的資本稅,香港公司註冊資本無需驗資。

4.香港公司註冊地址
香港公司註冊地址壹般有代理公司提供。

5.香港公司法定秘書
委任香港人或香港公司擔任公司法定秘書(由智群知識產權事務所提供)

6.香港公司公司名稱
香港公司取名自由,名稱中可以含有集團、實業、食品等字眼。可以取中英文名字,也可以取單獨的英文名字。
香港註冊公司壹般委托代理公司辦理,投資者壹般只需提供身份證明及公司名稱,其它註冊材料可由代理公司提供

更多相關內容:注冊公司時應注意企業形式